存储


  • brief introduction
  • Table of contents
  • Latest documents
  • Collection Download

    手动启动plugin

    手动启动plugin 偶尔在页面上启动jails会失败,报错又不是很明显,所以还是通过命令行来启动比较靠谱,至少能够看到足够的日志并解决问题。 ```shell root@truenas[/]# cd mnt/SSD/iocage/.plugins/github_com_freenas_iocage-ix-plugins_git 看一下官方readme root@truenas[...hub_c………

    zhangky - Dec. 28, 2021, 4:47 p.m.


    jails的迁移

    jails的迁移 什么是jails FreeBSD Jails是FreeBSD平台上的一种基于容器的虚拟化技术,是对Unix传统的chroot机制的一种扩展。Unix传统的安全模型高效简单,适用于很多应用场景。但是它是基于系统只有没有管理权限的普通用户和有管理权限的根用户这两类用户的情况设计的,它无法很好地处理把一部分管理权限授权给不被信任的用户的情况。Unix后来引入了chroot机制,提供了………

    zhangky - Dec. 28, 2021, 3:32 p.m.


    truenasCore

    一个非常好用的nas解决方案支持多种共享方式,并且有很强大的管理功能同时还可以使用虚拟机,从而部署更多的应用。

    zhangky - Dec. 28, 2021, 2:16 p.m.


    OceanStor

    zhangky - Aug. 20, 2021, 4:06 p.m.


    windows2008挂载多路径存储

    windows2008挂载多路径存储 启用多路径支持 在服务器管理器中选择“添加功能” 然后勾选“多路径I/O” “下一步”直至“安装” 安装完成后重启服务器 点击“开始” - “管理工具” - “MPIO” 进入“发现多路径”选项卡,勾选“添加对iSCSI设备的支持” - “确认”后会重启服务器 添加iSCSI磁盘 “控制面板” - “iSCSI发起程序” - “目标”选项卡下的………

    zhangky - May 12, 2021, 3:16 p.m.



    zhangky